Пересдача ЕГЭ 2016

Списать или не списать? Вот в чем вопрос!

С приближением даты сдачи ЕГЭ среди выпускников школ, их родителей, а также многих педагогов нарастают панические настроения. В связи с приближением «часа Х» многие учащиеся вместо того, чтобы усиленно заниматься, стараются придумать самые изощренные способы получения баллов ЕГЭ. Если Вы задаетесь вопросом, как списать на ЕГЭ 2018, Вы, очевидно, принадлежите к таким ученикам. Мы не рекомендуем списывать, поскольку это очень рискованно, и в случае, если Вы попадетесь, пересдать экзамен можно будет только в следующем году.

Специально для Вас мы составили список факторов, которые очень усложнят Вам задачу, если Вы все-таки решитесь на списывание (или какой-либо другой способ обмануть комиссию).

Почему списать не получится?

С 2001 года, когда впервые был проведен ЕГЭ, ежегодно совершенствовались технологии списывания. Однако и система контроля честности тоже совершенствовалась из года в год. Вот, что ожидает желающих списать в этом году:

Металлоискатели для обнаружения мобильных телефонов. Бывали случаи, когда экзаменуемые пытались пронести телефон, завернутым в фольгу. Конечно, телефоны все равно обнаруживаются и изымаются. Помните: даже выключенный телефон, пронесенный незаконо в ППЭ, - это уже обоснованная причина не только для удаления с экзамена, но и для анулирования ваших результатов. Если вы не успели воспользоваться смартфоном, все равно вы идете на пересдачу!
Уединение. При сдаче ЕГЭ учащихся размещают в отдельные кабинеты, так что спросить правильный ответ у «коллеги» не получится.
Комиссия. Преподаватели, отлично знакомые со всеми видами шпаргалок, будут внимательно следить за Вами в течение всего экзамена.
Видеокамеры. На экзамене будет вестись видеозапись, которая зафиксирует все Ваши манипуляции при попытке списать. Запись сохраняется в течение 2-х месяцев.
Глушители. Даже если каким-то образом Вы сумеете пронести на экзамен телефон, вы не сможете им воспользоваться, поскольку в помещениях устанавливаются глушители радиочастот.

Как Вы понимаете, в таких условиях списать будет весьма проблематично. Однако, несмотря на все технические и иные средства, препятствующие списыванию, многие экзаменуемые все же рискуют и проносят с собой если не телефон, то хотя бы шпаргалку. Кстати, считается, что самостоятельно написанные шпаргалки помогают запомнить материал. Шпаргалки можно разделить на 2 категории: стандартные и «умные».

Стандартные шпаргалки

К стандартным относятся:

• Шпаргалки, написанные на листиках и спрятанные на теле. Огромный минус – поиск нужной формулы может занять большое количество времени и, конечно, их могут обнаружить.
• Шпаргалки, написанные на теле, например, на ладонях. Минусы – надписи на теле стираются от трения, к тому же их невозможно спрятать в случае, если Вас заподозрят.

«Умные» шпаргалки

Технологии не стоят на месте, а умные производители, улавливая спрос, не перестают выдумывать всевозможные приспособления и устройства для удовлетворения этого самого спроса:

Часы-шпаргалки. Это, пожалуй, наиболее удачная и удобная «умная» шпаргалка. Такие часы, например, Apple Watch, оборудованы экраном и картой памяти, данные на которые можно скинуть с компьютера. Даже если преподаватель заметил что-то подозрительное, экран блокируются и превращаются в самые обычные на вид часы. Однако уже в этом году любые часы при входе будут изыматься. Уже были судебные прецеденты, когда выпускник оспаривал удаление за "умные часы" и проигрывал суд.

Камера-ручка. В течение нескольких лет в продаже были ручки-камеры, однако в прошлом году они были запрещены, так что теперь приобрести такую ручку просто негде.

Беспроводной микронаушник. Достаточно эффективный с точки зрения списывания, но и наиболее опасный с точки зрения здоровья девайс: при неосторожном обращении такой наушник придется извлекать с помощью врача, кроме того, были даже зафиксированы случаи потери слуха у учеников. Кроме того, чтобы воспользоваться наушником, придется пронести и телефон. Получается замкнутый круг из сплошных рисков.

Купить ответы ЕГЭ 2018

Интернет пестрит объявлениями с предложением купить ответы на ЕГЭ. Будьте осторожны: зачастую за этими объявлениями скрываются мошенники, которые могут даже представляться сотрудниками Рособрнадзора или Минобрнауки. При нынешней степени защиты Вы вряд ли получите настоящие ответы, так что даже если Вам и вышлют материалы, скорее всего, они не будут соответствовать реальным заданиям.

Итак, если Вы задумывались о том, можно ли списать на ЕГЭ 2018, рекомендуем принять во внимание все вышеописанное. Применение шпаргалок или гаджетов, во-первых, весьма рискованное дело, а во-вторых, страх попасться заставит Вас нервничать, что, скорее всего, негативно скажется на Ваших результатах. Так что рекомендуем все-таки быть честными с самим собой и преподавателями и зарабатывать баллы собственными знаниями. Если Вас интересует сам процесс проведения ЕГЭ, в интернете Вы можете найти массу демо-видео с прошлых ЕГЭ.

Успехов в учебе и сдаче!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что такое калькуляторы баллов ЕГЭ

Как узнать проходной балл на свой факультет

Вузы, где есть военная кафедра

Рейтинги российских вузов

Какие льготы дают олимпиады

66874
Поделиться: