Программа бакалавриата по профилю "Управление гостиничным бизнесом" и направлению подготовки 43.03.03 "Гостиничное дело", очное обучение на базе 11 классов на Факультете гостеприимства Института отраслевого менеджмента РАНХиГС в Москве. Укрупненное направление 43.03.00 "Сервис и туризм"
Вуз | РАНХиГС |
Подразделение | Факультет гостеприимства |
Город | Москва |
Язык | Русский |
Уровень образования | Бакалавриат |
Формат обучения | Полный курс |
Форма обучения | Очно |
Квалификация | Бакалавр |
Бюджетных мест | 5 |
Платных мест | 40 |
Период обучения | 4 года |
Стоимость | 380 000 / год |
Военная кафедра | Есть |
Студенты осваивают принципы и методы эффективной работы в сфере гостеприимства, включая стратегическое и оперативное управление, кадровое администрирование, финансовые аспекты, маркетинг и продвижение гостиничных услуг. В программе особое внимание уделяется внедрению инновационных технологий, которые способствуют улучшению качества обслуживания и конкурентоспособности гостиничного бизнеса. В процессе обучения студенты приобретают не только теоретические знания, но и практические навыки для успешного управления гостиничным комплексом, разработки и реализации стратегий развития, анализа финансовых показателей, управления персоналом и формирования клиентоориентированного подхода.
Программа предназначена для тех, кто:
Образовательная программа формирует комплекс знаний и профессиональных навыков в управлении гостиничным бизнесом, отвечающих современным требованиям индустрии. Она сочетает фундаментальные дисциплины менеджмента с отраслевой экспертизой и реализуется через проектный подход.
Структура программы:
На 1-2 курсах внимание сосредоточено на создании общего понимания индустрии гостеприимства через изучение таких дисциплин, как:
На 3-4 курсах добавляются блоки специализации, которые позволяют углубить знания и навыки в одном из выбранных направлений подготовки.
Преимущества обучения по программе «Управление гостиничным бизнесом» в вузе РАНХиГС:
Программа «Управление гостиничным бизнесом» является частью многопрофильного бакалавриата «Гостеприимство». Основой программы является проектный подход, включающий изучение реальных кейсов от предприятий Федерации Рестораторов и Отельеров.
Ключевые преимущества:
Практики и стажировки на протяжении всех 4 лет обучения обязательны: после 1 курса – в крупнейших ресторанах Москвы, после 2 – в сетевых отелях. На 3 и 4 курсах студенты проходят стажировки и работают с наставниками в организациях сферы гостеприимства.