Программа бакалавриата по профилю "Ресторанное дело" и направлению подготовки 38.03.02 "Менеджмент", очное обучение на базе 11 классов на Факультете гостеприимства Института отраслевого менеджмента РАНХиГС в Москве. Укрупненное направление 38.03.00 "Экономика и управление"
Вуз | РАНХиГС |
Подразделение | Факультет гостеприимства |
Город | Москва |
Язык | Русский |
Уровень образования | Бакалавриат |
Формат обучения | Полный курс |
Форма обучения | Очно |
Квалификация | Бакалавр |
Бюджетных мест | 5 |
Платных мест | 13 |
Период обучения | 4 года |
Стоимость | 380 000 / год |
Военная кафедра | Есть |
Программа обучения сочетает в себе углубленное изучение теоретических принципов менеджмента с практическим освоением ключевых навыков управления ресторанным бизнесом. Студенты получают комплексное образование, охватывающее стратегическое планирование, организацию бизнес-процессов, финансовое управление, маркетинг и брендинг ресторанов, а также управление персоналом. Важное место в программе отводится внедрению инновационных технологий и разработке концепций современных ресторанов. Выпускники программы подготовлены к успешной карьере на руководящих позициях в ресторанном бизнесе, индустрии гостеприимства и смежных областях.
Структура программы включает:
На первых двух курсах акцент сделан на формирование общего понимания индустрии гостеприимства через изучение таких дисциплин, как:
На третьем и четвертом курсах студенты могут выбрать специализации, которые позволят углубить знания и навыки в одном из выбранных направлений подготовки.
Преимущества обучения по программе «Ресторанное дело» в вузе РАНХиГС:
Образовательная программа «Ресторанное дело» является частью бакалавриата по направлению «Гостеприимство» и предоставляет студентам обширные знания и практические навыки в управлении ресторанным бизнесом, ориентируясь на современные требования индустрии. Обучение основано на реальных кейсах от Федерации Рестораторов и Отельеров.
Преимущества программы:
Практика и стажировки являются неотъемлемой частью обучения: после первого курса – в крупных ресторанах Москвы, после второго – в сетевых отелях, а на третьем и четвертом курсах студенты проходят стажировки и работают под руководством наставников в сферах гостиничного и ресторанного бизнеса.