Эта программа предназначена для профессионалов и руководителей, стремящихся создать свой ресторан или отель, улучшить текущие бизнес-процессы или построить успешную карьеру в сфере гостеприимства. Участники курса овладеют современными методами и техниками эффективного управления в индустрии гостеприимства, а также получат ценный практический опыт благодаря проектам, сотрудничая с партнерами программы.
Курсы включают:
- Современные подходы в менеджменте
- Коммуникации в бизнес-среде
- Теория организаций и организационное поведение
- Методы исследования в области менеджмента
- Стратегическое управление и анализ
- Управление ожиданиями клиентов
- Профессиональный английский язык
- Основы предпринимательства
- Дизайн-мышление в бизнесе
- Бизнес-модели и стратегии
- Проектирование в гостиничном бизнесе
- Проектирование в ресторанном бизнесе
- Правовые аспекты бизнеса
- Социология управления
- Автоматизация в гостиничном бизнесе
- Автоматизация в ресторанном бизнесе
- ХАССП: разработка и внедрение систем безопасности пищевых продуктов
- Основы питания и питательной ценности продуктов
- Научные исследования в области гостеприимства
- Практическое обучение и профессиональные навыки
- Финансовый менеджмент и корпоративные финансы
- Налоги и налогообложение
- Винная культура: тенденции и тренды
- Атмосфера и дизайн в сфере гостеприимства
- Стратегии и тактики продаж в гостеприимстве
- Управление доходами гостиниц
- Управление экономикой ресторанов
- Эффективные брендинг-коммуникации
- Запуск стартапов в ресторанном бизнесе
- Запуск стартапов в гостиничном бизнесе
- Управление персоналом в сфере гостеприимства
- Корпоративное обучение и развитие сотрудников
Преимущества программы «Управление бизнесом в гостеприимстве» в РАНХиГС:
- Передовые управленческие практики. Наш вуз поддерживает выдающиеся партнерские связи с Федерацией Рестораторов и Отельеров (ФРиО), объединяющей свыше 3000 компаний в сфере питания и гостеприимства России. Представители этих компаний активно участвуют в учебном процессе и аттестации студентов.
- Практическое обучение на базе ведущих компаний. Студенты проходят практику и стажировки в крупнейших предприятиях отрасли, таких как Lotte Hotel, Four Seasons Hotel, Swissotel Красные Холмы, Marriott Hotels, Hilton Hotel, Метрополь, Петровский путевой дворец, а также в ресторанах Росинтер Ресторантс Холдинг, «Мясо&Рыба», «Кофемания».
- Работа над реальными управленческими и профессиональными задачами. В рамках обучения студенты занимаются индивидуальными и групповыми проектами под руководством опытных наставников, анализируют реальные кейсы и решают актуальные задачи отрасли.
- Мастер-классы от ведущих экспертов индустрии. Занятия проводят признанные профессионалы, имеющие успешный опыт в реализации гостиничных и ресторанных проектов как в России, так и за рубежом. Среди них: Вадим Прасов, Сергей Миронов, Сергей Колесников, Елена Марченко, Инесса Ермишкина, Иванна Табачникова, Сергей Галынин, Олег Клепиков и другие.
- Углубленное изучение иностранного языка. Для подготовки выпускников к успешной карьере за границей часть курсов преподается на английском языке.
- Скидки на обучение до 80%. Студенты, демонстрирующие выдающиеся результаты на вступительных экзаменах или работающие в Академии, могут получить скидку до 80%.
- Гибкий учебный график. Программа позволяет совмещать работу и учебу: занятия проводятся в вечернее время в будние дни и в течение полного дня в субботу.
- Занятия в небольших группах. Компактный размер групп позволяет сочетать преимущества индивидуального подхода и групповых занятий, обеспечивая более глубокое взаимодействие и персонализированное обучение.