Как учителю или репетитору открыть свой бизнес

4946
Поделиться:   


Будем знакомы! Я Михаил Ланцман – такой же репетитор, как и вы. А еще я руководитель Курсов ЕГЭ и ОГЭ Lancman School.

Мой сегодняшний пост для школьных учителей и репетиторов. Если вам надоели школьные будни, то пора задуматься о собственном бизнесе. Если вы устали от бесконечной череды учеников, желающих подтянуть занания, то эта статья точно для вас! Скоро будет 10 лет, как я решил сменить беготню по клиентам на более организованный и прибыльный бизнес всё в той же сфере подготовки детей к экзаменам и олимпиадам. Не думайте, что все 10 лет всё у нас было гладко и благополучно. Так не бывает в бизнесе никогда, тем более, что я никогда не вкладывал в развитие своих Курсов ЕГЭ каких-то кредитов или личных сбережений. Приходилось тратить только те деньги, которые мы получали от клиентов. Не буду рассказывать подробно нашу историю (хотя она довольно поучительная), замечу только, что с высоты сегодняшнего опыта я понимаю, что первые 5 лет мы точно топтались на месте. Главный прорыв в новую реальность (и совсем новые доходы) произошёл тогда, когда я нашёл настоящего наставника, талантливого бизнес-тренера. Да, всё гениальное просто. Вы тоже, наверняка, знаете жизненную истину, что главный залог успеха в работе – это высочайший профессионализм.

Никогда не верьте тому, кто говорит, что в нашей стране у малого бизнеса нет перспектив. Частично в этом есть зерно истины, но бизнес в образовательной сфере никогда не переживал кризис. Просто невозможно себе представить, чтобы спрос на репетиторские услуги вдруг существенно ослаб. Вы можете придумать хоть одну причину? Допустим, отменили ЕГЭ. Но на смену одной форме выпускных экзаменов сразу придёт какая-то другая. Кстати, в ближайшее время об отмене ЕГЭ и ОГЭ нет и речи, наоборот, количество обязательных экзаменов только увеличивается. Ну, вы сами знаете это не хуже меня, что я вам буду рассказывать.

Исследование РАНХиГС рынка образовательных услуг показывает, что в 9 классе занимаются с репетиторами 68% детей, а в 11 – уже 85%. Ежегодно выпускные экзамены сдают около двух миллионов детей. А ведь каждый из них, возможно, наймёт не одного, а двух-трёх репетиторов. И всё это – наши потенциальные клиенты.

Налоговые каникулы для самозанятых репетиторов официально продлены до конца 2019 года. Это, безусловно, хорошо. Однако в начале 2020 года все должны будут зарегистрироваться как индивидуальные предприниматели и платить НДФЛ по ставке 13% или же прекратить работать.

Скажите себе честно, разве у вас есть уверенность, что вы и дальше будете активно зарабатывать в серой зоне экономики без каких-либо санкций со стороны налоговых органов? Кроме того, я открою вам Америку: вы можете зарабатывать значительно больше и при этом исправно платить налоги. Для этого ещё в конце 19 века придумали такую классную штуку, как франшиза. Уверен, что вы знаете, что это такое.

Я не скрываю того, что главная цель моего поста – это убедить вас в целесообразности покупки франшизы Курсов ЕГЭ и ОГЭ Lanсman School. Возможно, у вас уже закрадывались когда-то мысли по поводу того, чтобы как-то упорядочить свой маленький, но очень важный бизнес как репетитора. Я честно расскажу вам о преимуществах, а решать, конечно, вам.

Итак, совсем коротко пошаговая инструкция для вас выглядит таким образом:

Шаг 1. Вы регистрируете ИП и покупаете у нас франшизу. Стоит она недорого: от 150 до 600 т.руб. (в зависимости от города). Для стартовой суммы – это некритичные деньги. Любая сумма, кстати, окупается первыми 10 учениками, так как они покупают обычно не одно занятие, а целый абонемент. С поиском учеников поможем.

Шаг 2. Мы снабжаем вас всеми необходимыми документами и программами для обслуживания своего нового бизнеса. Всю бухгалтерию тоже подробно расписываем. И, конечно, мы досконально обучаем вас, как работать под логотипом Lancman School. У каждого филиала, работающего по нашей франшизе, есть свой персональный сопровождающий менеджер.

Шаг 3. Вы арендуете помещение, нанимаете персонал, обучаете его работать в команде (всё это под нашим чутким руководством) и начинаете зарабатывать совсем другие деньги.

Конечно, многое мы опустили, но всегда есть возможность узнать подробнее и задать вопросы.

На сегодняшний день Курсы ЕГЭ и ОГЭ Lancman School – это безусловный лидер образовательного бизнеса с точки зрения сети филиалов. Мы, конечно, лидируем и по другим аспектам, но по количеству офисов по всей стране мы точно первые. Сейчас у нас уже 30 франчайзи (наших партнёров, работающих по франшизе), осенью 2018 года их станет 40. Кстати, многие из них недавно купили у нас права на второй филиал. Это говорит только об одном: бизнес стабильный, прозрачный и прибыльный.

Вот схема наших филиалов на карте Москвы и МО.

На этом, пожалуй, мой блок саморекламы я закрою и попрошу рассказать честно о франшизе Курсов ЕГЭ и ОГЭ Lancman School нашего клиента Дмитрия Сулегина:

Репетиторы и учителя – это самые привлекательные для нас франчайзи, так как они, как никто другой, знают все подводные камни образовательного бизнеса, а главное, они умеют грамотно работать с клиентом: и с родителями, и с учениками. Большинство учителей и репетиторов итак уже имеют колоссальный профессиональный опыт, чтобы использовать его на благо своего собственного бизнеса, но многих пугает один единственный ответственный шаг - просто взять однажды и принять решение начать всё с нуля. Одному на это решиться очень непросто, но для этого и придумали франшизу. Всех, кто уже готов преодолеть главный психологический барьер на пути к процветаещему бизнесу, милости просим в нашу большую семью Lancman School.

Если вы всё ещё сомневаетесь или пока стеснены в финансовых средствах, вы можете купить у нас по весьма привлекательной цене обучающий онлайн-курс «Как открыть курсы ЕГЭ?» и попробовать действовать самостоятельно.
Все самое важное об онлайн-курсе я рассказываю вот в этом ролике:

4946
Поделиться: